Receitas

Receitinha: Pudim de banana fit sem leite condensado.

Esta semana descobri uma receita que vai salvar sua vida durante essa quarentena (e depois dela também!). Trata-se de um pudim maravilhoso, super fácil de fazer e com uma consistência que vai enganar o mais esperto dos cérebros!

IMG_5987Você vai precisar apenas de:
4 bananas pequenas/medias beeeem maduras (quanto mais maduras, melhor)
4 ovos
500ml de leite
(sim, é só isso!)

Mão à massa!
O modo de preparo também é muito simples, apenas bata tudo isso no liquidificador! Se você não tiver liquidificador, é só amassar bem as bananas e juntar aos outros ingredientes até formar um creme líquido.
Depois de misturar tudo, coloque o pudim em uma forma ou mesmo em uma panela, cubra com papel laminado e coloque no fogo médio em banho maria por cerca de 1 hora. Você também pode colocar a forma dentro da panela de pressão com água e cozinhar por 15 minutos, mas como aqui em Londres é difícil de achar uma panela de pressão compatível com o meu fogão, vai na panela normal mesmo.

Variações
Para deixar seu pudim com ainda mais cara de pudim, faça uma calda de açúcar mascavo na mesma forma em que você cozinhará o pudim (isso aumentará o sabor e as calorias da sua sobremesa).
Você também pode decorar seu pudim com mel e fatias de bananas ou mesmo jogar uma granola por cima… Hummm deu até água na boca agora…

RENDIMENTO: 8 porções.
CALORIAS: 99kcal por porção (sem toping).

 

Crédito: Foto e receita by Lucinda

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